2012-03-13

改善汽車報廢回收機械化

汽車報廢回收
朝向機械化邁進,位於大溪南興里三塊厝之公司,成立時間約有三十幾了,正因廢車數量愈來愈多,加入此行的同業競爭愈來愈激烈,而社會大眾對環保的要求也相對提升,因此,公司為了因應時代的變,化及需要,汽車報廢積極配合回收基金會的輔導,投資了兩千多萬元,改善廠內的環保設備並朝向汽車報廢回收機械化邁進。

2013-05-15

汽車報廢回收設備

汽車報廢
目前,公司的汽車報廢回收設備包括,地磅一台、拖車三台、壓剪機一台、推高機一台、怪手一台、電吸盤一台、冷媒回收機一台、空壓機一台、拆解輪胎機一台、機油機一台、水泥地六百坪,等等,每月約可處理四~五百輛廢車,車源主要來自新竹以北地區,除了自己開發的車源外,由於公司屬回收基金會一類合約商,每個月來自基金會的車源也占了十分之一左右。引擎破壞說明,廢汽車引擎採細部拆解者須拆解至含引擎號碼之汽缸體並破壞水套孔;採粗部拆解者須破壞汽缸蓋及水套孔。

2012-09-11

汽車報廢價專家表示

汽車報廢價
一位汽車業內汽車報廢價專家表示,這一條例的出台表明國家已經意識到報廢汽車回收企業當前所處的尷尬地位,以及通過回收企業這個抓手加強報廢汽車回收力度的決心。從當前我國汽車報廢回收現狀來看,在以舊換新逐漸開始發揮作用的情況下,回收企業已經成為整個鏈條上的關鍵一環,同時也是最好的切入點。說:雖然新條例還沒有正式出台,但會提高回收企業的門檻和標準已經是不爭的事實。

2013-05-23

企業的汽車報廢回收技術升級

汽車報廢回收
對於當前參差不齊的報廢汽車回收行業來說,這是一件好事,能夠提升報廢汽車回收企業的實力,有利於最終打破惡性循環的局面。大學汽車學院的一位汽車報廢回收專家表示,按照歐美日等汽車發達國家的經驗來看,汽車報廢回收處理涉及很多方面,既有中央與地方政府的協調,也有回收企業的汽車報廢回收技術升級,但從長遠來看,報廢汽車的再製造是一個關鍵因素。

2013-09-05

汽車報廢提高拆解回收的效率

汽車報廢
從當前國家政策開始鬆動可以看出,五大總成等零部件將不再被銷毀或私賣,政府開始引導報廢汽車的再製造進程。這是一個明顯的進步,但需要做的工作還有很多。這位汽車報廢流程專家表示,當前對於報廢汽車的零部件還沒有製定統一的產業標準和檢測標準,大部分企業主要是憑藉經驗判斷,再加上設備落後、更新慢,導致廢舊汽車零部件的再利用率不高。因此建議汽車製造企業加快與回收企業實現聯動,向後者提供便於拆解的指導方法,汽車報廢提高拆解回收的效率。

2012-06-13

汽車報廢回收安全技術檢驗週期

汽車報廢回收
經修理和調整或者採用控制技術後,向大氣排放污染物或者噪聲仍不符合國家標準對在用車有關要求的;13、在檢驗有效期屆滿後連續3個機動車檢驗週期內未取得機動車檢驗合格標誌的。本規定所稱檢驗週期是指《中華人民共和國道路交通安全法實施條例》規定的機動車汽車報廢回收安全技術檢驗週期。機動車使用限起始日期按照註冊登記日期計算,但自出廠之日起超過2未辦理註冊登記手續的,汽車報廢按照出廠日期計算。

2013-01-03

詳細規定汽車報廢

汽車報廢
變更使用性質或者轉移登記的機動車應當按照下列有關要求確定汽車報廢回收使用限和報廢:(一)營運載客汽車與非營運載客汽車相互轉換的,按照營運載客汽車的規定報廢,但小、微型非營運載客汽車和大型非營運轎車轉為營運載客汽車的,應按照本規定附件1所列公式核算累​​計使用限,且不得超過15;(二)不同類型的營運載客汽車相互轉換,按照使用限較嚴的規定汽車報廢;(三)小、微型出租客運汽車和摩托車需要轉出登記所屬地省、自治區、直轄市範圍的,按照使用限較嚴的規定報廢。

2013-08-19

汽車報廢價更新車輛範圍

汽車報廢價
現將老舊汽車報廢價更新車輛範圍及報廢車回收標準公告如下:期間交售給報廢汽車回收企業的,使用10以上(含10)且未達到規定的使用限,並於當更新的半掛牽引車和總質量大於12000千克(含12000千克)的重型載貨車(含普通貨車、廂式貨車、倉柵式貨車、封閉貨車、罐式貨車、平板貨車、集裝箱車、自卸貨車、特殊結構貨車等車型,不含全掛車和半掛車)。

2012-04-12

汽車報廢回收符合上述範圍

汽車報廢回收
汽車報廢標準為每輛車,汽車報廢回收符合上述範圍的老舊汽車車主,可按有關規定,憑《老舊汽車報廢更新資金申請表》(在所在地老舊汽車報廢更新聯合服務窗口領取,或從商務部網站下載)、《報廢汽車回收證明》(三聯)原件、《機動車註銷證明》原件及復印件、報廢車輛的機動車行駛證複印件或機動車登記證書複印件、更新車輛發票原件及復印件、有效身份證明原件及復印件、與車主同名的個人銀行賬戶存摺或單位賬戶開戶證複印件等憑證申請資金。

2012-11-09

國家規定的汽車報廢回收使用限

汽車報廢
財政部商務部,辦理程序,機動車達到國家規定的汽車報廢回收使用限需要繼續上道路行駛的,機動車所有人應當在機動車達到使用限前三十日內向機動車管轄地車輛管理所提出檢驗標誌申請。車輛所人有向公安車輛管理所申請檢驗合格標誌的,車輛管理所應當自受理之日起一日內,確認機動車,對涉及機動車的道路交通安全違法行為和交通事故處理情況進行核查後,核發機動車檢驗合格標誌。