2012-03-13

改善汽車報廢回收機械化

汽車報廢回收
朝向機械化邁進,位於大溪南興里三塊厝之公司,成立時間約有三十幾了,正因廢車數量愈來愈多,加入此行的同業競爭愈來愈激烈,而社會大眾對環保的要求也相對提升,因此,公司為了因應時代的變,化及需要,汽車報廢積極配合回收基金會的輔導,投資了兩千多萬元,改善廠內的環保設備並朝向汽車報廢回收機械化邁進。

2013-05-15

汽車報廢回收設備

汽車報廢
目前,公司的汽車報廢回收設備包括,地磅一台、拖車三台、壓剪機一台、推高機一台、怪手一台、電吸盤一台、冷媒回收機一台、空壓機一台、拆解輪胎機一台、機油機一台、水泥地六百坪,等等,每月約可處理四~五百輛廢車,車源主要來自新竹以北地區,除了自己開發的車源外,由於公司屬回收基金會一類合約商,每個月來自基金會的車源也占了十分之一左右。引擎破壞說明,廢汽車引擎採細部拆解者須拆解至含引擎號碼之汽缸體並破壞水套孔;採粗部拆解者須破壞汽缸蓋及水套孔。

2013-07-01

歡迎各位光臨汽車報廢流程

汽車報廢流程
廢機車引擎須將含引擎號碼之變速箱殼破壞。破壞方式應採用足以達到引擎無法再使用之破壞效果的方式,並於稽核認證引擎認證查驗前先行進行破壞完成,若欲辦理出口之引擎則不在此限。歡迎各位光臨汽車報廢流程。我們這裡有專門拆放好的汽車材料倉庫,您可以來挑選你最喜歡的材料,還有車輛可以提供您挑選喜歡的汽車材料。我們還有專業化的電腦,有人員可以替你查詢服務,你可以打電話或到場查詢都可以。

2013-05-23

企業的汽車報廢回收技術升級

汽車報廢回收
對於當前參差不齊的報廢汽車回收行業來說,這是一件好事,能夠提升報廢汽車回收企業的實力,有利於最終打破惡性循環的局面。大學汽車學院的一位汽車報廢回收專家表示,按照歐美日等汽車發達國家的經驗來看,汽車報廢回收處理涉及很多方面,既有中央與地方政府的協調,也有回收企業的汽車報廢回收技術升級,但從長遠來看,報廢汽車的再製造是一個關鍵因素。

2013-09-05

汽車報廢提高拆解回收的效率

汽車報廢
從當前國家政策開始鬆動可以看出,五大總成等零部件將不再被銷毀或私賣,政府開始引導報廢汽車的再製造進程。這是一個明顯的進步,但需要做的工作還有很多。這位汽車報廢流程專家表示,當前對於報廢汽車的零部件還沒有製定統一的產業標準和檢測標準,大部分企業主要是憑藉經驗判斷,再加上設備落後、更新慢,導致廢舊汽車零部件的再利用率不高。因此建議汽車製造企業加快與回收企業實現聯動,向後者提供便於拆解的指導方法,汽車報廢提高拆解回收的效率。

2012-02-10

提高效率汽車報廢流程

汽車報廢流程
他認為,要實現汽車製造企業與回收企業無縫對接,最為有效的汽車報廢回收場辦法,還是建立汽車製造企業自己的回收企業。只有這樣才能在零部件的回收處理再利用上,繼續提高效率汽車報廢流程,同時也能促使汽車生產企業從設計環節開始,就把回收問題考慮在內,從而形成一個良性循環,最終推動報廢汽車回收駛入快車道。報廢汽車是指達到國家報廢標准或者雖然未達到國家報廢標準,但發動機或者底盤嚴重損壞,經檢驗不符合國家機動車運行安全技術條件,或者不符合國家機動車污染物排放標準的機動車,稱為報廢汽車。

2012-06-13

汽車報廢回收安全技術檢驗週期

汽車報廢回收
經修理和調整或者採用控制技術後,向大氣排放污染物或者噪聲仍不符合國家標準對在用車有關要求的;13、在檢驗有效期屆滿後連續3個機動車檢驗週期內未取得機動車檢驗合格標誌的。本規定所稱檢驗週期是指《中華人民共和國道路交通安全法實施條例》規定的機動車汽車報廢回收安全技術檢驗週期。機動車使用限起始日期按照註冊登記日期計算,但自出廠之日起超過2未辦理註冊登記手續的,汽車報廢按照出廠日期計算。

2013-01-03

詳細規定汽車報廢

汽車報廢
變更使用性質或者轉移登記的機動車應當按照下列有關要求確定汽車報廢回收使用限和報廢:(一)營運載客汽車與非營運載客汽車相互轉換的,按照營運載客汽車的規定報廢,但小、微型非營運載客汽車和大型非營運轎車轉為營運載客汽車的,應按照本規定附件1所列公式核算累​​計使用限,且不得超過15;(二)不同類型的營運載客汽車相互轉換,按照使用限較嚴的規定汽車報廢;(三)小、微型出租客運汽車和摩托車需要轉出登記所屬地省、自治區、直轄市範圍的,按照使用限較嚴的規定報廢。

2012-09-23

汽車報廢流程範圍

汽車報廢流程
危險品運輸載貨汽車、半掛車與其他載貨汽車、半掛車相互轉換的,按照危險品運輸載貨車、半掛車的汽車報廢流程規定報廢。距本規定要求使用限1以內(含1)的機動車,不得變更使用性質、轉移所有權或者轉出登記地所屬地市級行政區域。2報廢流程,1、申請報廢更新的汽車車主領填《機動車變更、過戶、改裝、停駛、報廢審批申請表》一份,加蓋車主印章。2、登記受理崗申請,對已達報廢限的車輛開具《汽車報廢通知書》。

2012-04-12

汽車報廢回收符合上述範圍

汽車報廢回收
汽車報廢標準為每輛車,汽車報廢回收符合上述範圍的老舊汽車車主,可按有關規定,憑《老舊汽車報廢更新資金申請表》(在所在地老舊汽車報廢更新聯合服務窗口領取,或從商務部網站下載)、《報廢汽車回收證明》(三聯)原件、《機動車註銷證明》原件及復印件、報廢車輛的機動車行駛證複印件或機動車登記證書複印件、更新車輛發票原件及復印件、有效身份證明原件及復印件、與車主同名的個人銀行賬戶存摺或單位賬戶開戶證複印件等憑證申請資金。

2012-11-09

國家規定的汽車報廢回收使用限

汽車報廢
財政部商務部,辦理程序,機動車達到國家規定的汽車報廢回收使用限需要繼續上道路行駛的,機動車所有人應當在機動車達到使用限前三十日內向機動車管轄地車輛管理所提出檢驗標誌申請。車輛所人有向公安車輛管理所申請檢驗合格標誌的,車輛管理所應當自受理之日起一日內,確認機動車,對涉及機動車的道路交通安全違法行為和交通事故處理情況進行核查後,核發機動車檢驗合格標誌。

2013-12-16

汽車報廢流程重要內容

汽車報廢流程
制度建設,國務院法制辦公佈《報廢機動車回收拆解管理條例(徵求意見稿)》,向社會公開徵求意見,準備重新確立報廢汽車回收拆解企業資格許可製度。國務院法制辦相關負責人表示,之所以準備出台這一條例,是因為近來國家積極促進循環經濟發展,而報廢汽車再製造試點就是其中的汽車報廢流程重要內容。現行《報廢汽車回收管理辦法》中關於回收企業拆解的五大總成應當作為廢金屬,交售給鋼鐵企業作為冶煉原料的規定,已經不能適應汽車再製造的需要。