2012-03-13

改善汽車報廢回收機械化

汽車報廢回收
朝向機械化邁進,位於大溪南興里三塊厝之公司,成立時間約有三十幾了,正因廢車數量愈來愈多,加入此行的同業競爭愈來愈激烈,而社會大眾對環保的要求也相對提升,因此,公司為了因應時代的變,化及需要,汽車報廢積極配合回收基金會的輔導,投資了兩千多萬元,改善廠內的環保設備並朝向汽車報廢回收機械化邁進。

2012-05-18

汽車報廢手續原料的規定

汽車報廢手續
現行《報廢汽車回收管理辦法》中關於回收企業拆解的五大總成應當作為廢金屬,交售給鋼鐵企業作為冶煉汽車報廢手續原料的規定,已經不能適應汽車再製造的需要。此外,2002清理行政審批時,現行《報廢汽車回收管理辦法》確立的報廢汽車回收企業資格認定這項行政審批被取消。因此,十分有必要進行修改。

2012-09-11

汽車報廢價專家表示

汽車報廢價
一位汽車業內汽車報廢價專家表示,這一條例的出台表明國家已經意識到報廢汽車回收企業當前所處的尷尬地位,以及通過回收企業這個抓手加強報廢汽車回收力度的決心。從當前我國汽車報廢回收現狀來看,在以舊換新逐漸開始發揮作用的情況下,回收企業已經成為整個鏈條上的關鍵一環,同時也是最好的切入點。說:雖然新條例還沒有正式出台,但會提高回收企業的門檻和標準已經是不爭的事實。

2013-05-23

企業的汽車報廢回收技術升級

汽車報廢回收
對於當前參差不齊的報廢汽車回收行業來說,這是一件好事,能夠提升報廢汽車回收企業的實力,有利於最終打破惡性循環的局面。大學汽車學院的一位汽車報廢回收專家表示,按照歐美日等汽車發達國家的經驗來看,汽車報廢回收處理涉及很多方面,既有中央與地方政府的協調,也有回收企業的汽車報廢回收技術升級,但從長遠來看,報廢汽車的再製造是一個關鍵因素。

2012-06-13

汽車報廢回收安全技術檢驗週期

汽車報廢回收
經修理和調整或者採用控制技術後,向大氣排放污染物或者噪聲仍不符合國家標準對在用車有關要求的;13、在檢驗有效期屆滿後連續3個機動車檢驗週期內未取得機動車檢驗合格標誌的。本規定所稱檢驗週期是指《中華人民共和國道路交通安全法實施條例》規定的機動車汽車報廢回收安全技術檢驗週期。機動車使用限起始日期按照註冊登記日期計算,但自出廠之日起超過2未辦理註冊登記手續的,汽車報廢按照出廠日期計算。

2012-07-11

汽車報廢手續時需準備

汽車報廢手續
車主辦理車輛廢舊汽車報廢手續時需準備的材料如下:1、機動車行駛證;2、機動車登記證;3、車輛牌照;4、單位車輛加蓋公章的組織機構代碼證(複印件);5、個人車輛車主攜帶本人的身份證;6、事故車輛證明材料;7、單位車輛在機動車註銷登記申請表和報廢汽車證明上加蓋公章(與行駛證戶名一致),個人車輛車主人簽字。3老舊汽車報廢政策,中華人民共和國財政部、中華人民共和國商務部公告,第6號,根據《財政部商務部關於發布〈老舊汽車報廢更新資金管理辦法〉的通知》(財建﹝2013﹞183號)等有關規定。

2013-08-19

汽車報廢價更新車輛範圍

汽車報廢價
現將老舊汽車報廢價更新車輛範圍及報廢車回收標準公告如下:期間交售給報廢汽車回收企業的,使用10以上(含10)且未達到規定的使用限,並於當更新的半掛牽引車和總質量大於12000千克(含12000千克)的重型載貨車(含普通貨車、廂式貨車、倉柵式貨車、封閉貨車、罐式貨車、平板貨車、集裝箱車、自卸貨車、特殊結構貨車等車型,不含全掛車和半掛車)。

2012-04-12

汽車報廢回收符合上述範圍

汽車報廢回收
汽車報廢標準為每輛車,汽車報廢回收符合上述範圍的老舊汽車車主,可按有關規定,憑《老舊汽車報廢更新資金申請表》(在所在地老舊汽車報廢更新聯合服務窗口領取,或從商務部網站下載)、《報廢汽車回收證明》(三聯)原件、《機動車註銷證明》原件及復印件、報廢車輛的機動車行駛證複印件或機動車登記證書複印件、更新車輛發票原件及復印件、有效身份證明原件及復印件、與車主同名的個人銀行賬戶存摺或單位賬戶開戶證複印件等憑證申請資金。